ダリオ・チェッキーニのパニーニがシンガポールのホーカーにやって来る
こんにちは。シンガポールのわん吉です。
わくわくするグルメニュースです。
来たる3月6日&7日のランチタイム。あの世界的肉職人ダリオ・チェッキーニのポップアップが、チャイナタウンのマックスウェルフードセンターに出現します。
マックスウェルフードセンターの人気屋台Bold & Braisedとのコラボということで、世界を代表する肉職人とシンガポールB級グルメの合作形態です。
メニューはパニー二3種。
◉Panino Pastarmino ($6.50) ← チェッキーニのスペシャルダレに7日間漬けた牛のブリスケット(肩バラ肉)
◉Panino con Guancia di Manzo ($6.50) ← イタリア産赤ワインのサンジョベーゼで17時間かけて煮込んだ牛のほほ肉
◉Braised Pork Belly Panino ($6.50) ← Bold & Braisedの看板食材。1日ハーブに漬け込み、さらに1日かけて煮込んだ豚バラ肉
パニーニはすべて、トスカーナから運んできたチェッキーニオリジナルの塩とオリーブオイルを使用。トスカーナの製法で作る自家製ロゼッタパンを使います。
もっと詳しく知りたい方は、シンガポールの情報誌をご覧ください。↓↓↓
ちなみにシンガポールにはダリオ・チェッキーニのレストラン「BOTTEGA DI CARNA」があります。
今回のご本人シンガポール来訪に合わせて、スペシャルディナーも開催されるとのこと。きっとものすごく高級なので、わん吉はまずはマックスウェルフードセンターで行列することにします!
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