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期間限定豆大福は さつまココナッツ豆大福です 蒸して裏ごししたさつまいもと白あん、ココナッツクリームとラム酒で炊き上げたあんにおもちは紫芋パウダーと黒ゴマを混ぜ込んであります ほんのりココナッツの味わいとラム酒であっさりめのあんに仕上げました!
淡路島で和菓子屋を営んでいます 春と秋のお彼岸だけおはぎを販売しています。今年の秋は9月19日〜23日の5日間です。 消費期限は当日中。常温で涼しい場所で保管してくださいね。 見本がやっとできました!今年は8種類です。だんだん増えてきたな…。 秋のメンバーを紹介!! 定番の4種類 こしあん 口当たりなめらかなこしあんです。こしあんはあまり見ないのかわりと人気あります。 つぶあん おはぎといえばこれ。じっくりコトコト炊き上げた甘さ控えめなつぶあんです。 きな
前から予約してて収穫次第だから発送日にしかわからないいちごですがなんと!予約してた日が最後の収穫だそうな!!ギリギリセーフだった〜ということでもう一回できます。16日、17日限定販売です♪ なんか抽選に当たった気分😆
8月10日、11日限定で夏いちご大福を販売します! もう今の時期Lサイズが採れなくなってきてるらしいとのこと。 もう少し早くせねばいけなかったなー まあ初めてなので来年は7月中にやろうかな!
8月1日からの期間限定クリーム大福は ラズベリークリーム×パッションフルーツあんです コンパウンドクリームにラズベリーピューレを加えてホイップ、酸味の効いたパッションフルーツあんが入っています おもちもラズベリーで色付け さっぱりとした味わいのクリーム大福です!
7月4日からの期間限定クリーム大福は マスカルポーネクリーム×コーヒーあんです 乳脂肪分40%の生クリームとマルカルポーネ、バニラペーストをホイップし、コーヒーパウダーとリキュールで炊き上げたコーヒーあんが入っています おもちはカカオパウダーで色付け ティラミスをイメージしました
淡路島で和菓子屋を営んでいます 豆大福が夏季の間休止になるのでその間冷たい夏のお菓子に変わります 今年はだいぶ商品変えました!というかほぼ変えました。すべて要冷蔵となりますのでお早めに冷蔵庫へお願いします。消費期限もすべて当日中です。 生クリーム大福(つぶあん) 大福屋なんだからやっぱり大福やろうと思って作りました。 ※アレルギー:卵、乳成分 生クリーム40%をホイップしたものとつぶあんが入っています。もちは求肥にメレンゲを加えて冷蔵対応にしてあります。まあよくあ
淡路島で和菓子屋を営んでいます 6月20日〜30日まで水無月やります! ※アレルギー:小麦 小麦粉、砂糖、米の粉、で蒸し上げた外郎生地の上に大福にも使われている小豆かのこをのせてあります。上に錦玉を塗ってあります。 いつもの外郎は米の粉ベースに餅粉と葛粉を加えて蒸したものでお団子のような弾力があります。 こちらは小麦粉ベースでややもっちり口溶けよい軽い感じの外郎となっております。 かのこはほんとは大納言小豆という大きくて皮が破れにくいもので作ってのせるのが多いので
淡路島で和菓子屋を営んでいます 6月1日からの季節のお菓子は若鮎です!初めての若鮎。 小麦粉、卵、砂糖、水飴、重曹で焼き上げたカステラ生地に中は餅粉と砂糖と水飴で練り上げた求肥が入っています。 カステラ生地というかどら焼きの生地を伸ばしたような感じ。 どら焼きと同じ配合だと味醂と蜂蜜が入るのですが、どら焼きのような味わいにはしたくなかったのでしっとりさは水飴のみにしました。 どら焼きも鮎も基本の配合は三同割、小麦粉、卵、砂糖が同じ分量なんです。お店によって味醂や蜂蜜
5月2日からの期間限定豆大福は アプリコット豆大福です ※アレルギー:アーモンド アプリコットペーストと白あんで炊き上げたあんに おもちには細かく砕いたアーモンドを混ぜ込んであります 爽やかなアプリコットの豆大福です!
5月2日からの季節のお菓子は新緑です 春うららは29日で終了です 外郎生地に中は緑茶あん 青楓は抹茶羊羹です 緑茶パウダーと白あんであんこ作りました 微妙に抹茶と違うんだけどわかるかなあ?
淡路島で和菓子屋を営んでいます 3日間限定でちまきを販売します! 米の粉、葛粉、砂糖で蒸し上げた外郎ちまきです そのままの白、黒糖、抹茶の3本一組のセット販売です。バラ売りはありません。 常温で翌日までの消費期限です 一本、一本丁寧に巻き上げ、蒸し上げた笹の香りいっぱいの節句のお菓子です! イラストレーターの佐藤さんに説明書きをお願いしました〜! 柏餅は関東、ちまきは関西などと言われたりしましたが今はあんまり関係ない感じ。 関西でも柏餅の方が強いとこもあるだろ
淡路島で和菓子屋を営んでいます 節句限定販売の上生菓子3個一組セットとなっております。金太郎、柏餅、くまさんです。 金太郎練り切り パッションフルーツで色付けした練り切り生地に中はマンゴーピューレと白あんで炊き上げたあんが入っています。 パッションフルーツの酸味がきいた練り切りです。 見た目を小ざっぱりした感じにしたかったのでいろんなものを省略してみました!大事なとこは隠してます笑 もう少し省略できそうな気もするけど…抽象的にしてもよかったかも〜 パッションフル
4月1日からの期間限定豆大福はカシューナッツ豆大福です! ローストしたカシューナッツと白あんで炊き上げたあんに おもちはブラックココアパウダーで色付け くるみ、落花生、アーモンド、ピスタチオ、マカダミア、ヘーゼルナッツ そして今回のカシューナッツでナッツコンプリート⁉︎したかな?