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ドロドロ生地パンのリベンジをしました

こんにちわ。まゆです。

HBを購入し、毎日パンを焼いています 笑

色んなモードを試しながら焼いてます(^^)

夏なので、タイマーの時に卵を入れるのが悩みますね。牛乳は冷やして入れちゃってますが、ふわふわパンができています!若干キメが荒いかな?とは思いますが(^◇^;)お腹も痛くなっていません☺︎

今日は、先日生地作りだけHBにお願いした時、もードロドロになってしまっていたので(焦って写真撮っていないのが悔やまれます<iframe class="note-embed" src="https://note.com/embed/notes/n0f6c74198a39" style="border: 0; display: block; max-width: 99%; width: 494px; padding: 0px; margin: 10px 0px; position: static; visibility: visible;" height="400"></iframe><script async src="https://note.com/scripts/embed.js" charset="utf-8"></script>


今日リベンジしました!

主人は、キッチンを通る時に「あ、またパンですか 笑」と言われましたが 笑

やっぱり練習あるのみでしょ(^^)せっかく買ってもらったHBフル活用しないと☆

そのうち、パンはもういい!って言われそうf^_^;

前回は、湿度も気温も高かったし、、もしかしたらイーストが水の上に少し乗ってしまったから、失敗したのかな??

と思い、イーストが強力粉意外にかからないように気をつけてみました。

こね中↓

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昨日は、この時点で柔らかめだったので、まとまりそうな気が☆

もう、心配で心配で、また覗く↓

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今回は大丈夫かな?

一次発酵まで無事いけたので、

コロコロまとめてガス抜き、ベンチタイム○

成型からの卵ぬり↓

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今日は土曜授業だった息子も参加して、パン作りです。

ぼうしパンと、ウインナーパンを作ってみました。

でも、ここでもミス発見∑(゚Д゚)

ぼうしパンの上のクッキー生地は、2次発酵前の焼く直前にかけないと先にドロドロに溶けちゃいましたm(__)m

2次発酵50分し、190度で13分。

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完成〜☆

手作り感満載!!

発酵前にかけたぼうしパンのクッキー生地も、それっぽく焼けました。

パンは奥が深いです。

パン屋さんってすごい。

また作ります(^^)




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