【腸活日記】2023/3/26(1日目:毎日味噌汁への挑戦)

KINSが提案している腸活(菌ケア)を参考に、
腸活してみます!
(何に関しても調べすぎると諸説あり、私は何を信じるべきか迷うことがプチストレスなので、まずはKINSを参考にします。自分、ストレスに敏感すぎるだろ笑)

腸活初日の腸活メニュー(他にも食べてます笑、腸活によさそうなメニューだけ記載します)

【朝】バナナ、豆乳ココア
【昼】味噌汁(インスタント)

今は白米食べてますが、玄米始めてみようかな〜

毎日味噌汁を飲むのがいいんだろうけど、
毎回作るの面倒だし、味噌玉さえ作るのが面倒に感じる。
味噌玉を作らなくても、味噌汁を飲むタイミングでお茶碗に味噌と具を入れて、お湯を注ぐことで解決するのでは?
ここで重要なのが、具。
加熱する必要がなく、ある程度バリエーションがほしい。
(自分、ほんとにズボラだな、黙って味噌玉作れよ)

そこで、乾物を買おうと決めました。
・乾燥ワカメ
・切干大根
・桜エビ
・高野豆腐
・糸寒天
・とろろ昆布
これだけ買えば色々組み合わせられるはず!
以前、フリーズドライの野菜が入った味噌汁の具を買ったこともありますが、結構な量入っているので、飽きて食べませんでした。

目指せ!毎日味噌汁生活!
さて、ズボラは習慣化できるのか

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