金曜日はカレーの日
今週もお疲れさまでした!
金曜日カレーになりがち。
冷蔵庫の残り物の処分に最適♡
作り方は至ってノーマル。
市販のルーも使います
今日は野菜室に残っていたキャベツと
冷凍保存していたミニトマトを使いました。
じぃじの畑で採れたニンニクもふんだんに入れます♪
うちには圧力鍋がないので
だいたい煮込みは炊飯器にお任せ (笑)
最近はしばらく炊飯器でお米炊いてないなー。
お米は土鍋で炊いて、保温するときだけ炊飯器へ。
土鍋で炊くと美味い~(気がするぅ。)
炊飯器もう10年くらい使ってるから?かな?
そのままほっとけるし、
私のようなズボラ主婦にはピッタリ
サツマイモをふかすのにも炊飯器!
玄米モードで炊くと、ねっとり系のおいもに♡(サイコー)
ちなみに表紙の絵は長男くんが描いてくれました♪
サツマイモ畑が上手に表現されてるでしょ?←
カレーには、実家で採れたジャガイモと玉ねぎも入れて簡単に完成~
さぁ、3連休!
みんなは何するのー???
よい週末を^^!
今日も最後までありがとう xoxo
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?