マガジンのカバー画像

食卓のしあわせ

7
料理研究家 島田まきの日々の生活や食卓のレシピをご紹介します。
運営しているクリエイター

#一物全体

赤紫蘇シロップ作ったら。

赤紫蘇シロップ作ったら。

絞り出した赤紫蘇を使ってふりかけを作りましょ。

オーブン2時間!じゃなくて、オーブンに2時間入れるだけ。

シロップを作って出た赤紫蘇と生姜

ゲランド塩        大3

千鳥酢          大2

作り方

1 ボールに、赤紫蘇、千鳥酢、ゲランド塩を加えよく混ぜます。

2 鉄板に、オーブンシートを敷き、(1)を広げてオーブンに入れます。

  100度で約2時間、1時間経ったら箸

もっとみる