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「ダイエットしたい人」が木村文乃さんのおうちごはんに注目すべき5つの理由~木村文乃さんの料理を文乃さん愛用のE・レシピで再現する



・木村文乃さんの今日の一言

スーパーで買える少量のカット野菜も活用しています


・文乃さんのおうちごはんに「ダイエットしたい人」が注目すべき5つの理由

木村文乃さんの献立をたくさん眺めていると「ハッ」と気付いたことがある。太らないための秘訣が散りばめられていることだ。しかも毎日例外なく。

しかも注目すべきは、ダイエット=食べないという間違ったやり方とは正反対の「しっかり食べる」姿勢。行き着いたのはココという感じがするのです。

・究極の【女優の自宅めし】ココにあり!

筆者が考える5つのポイントとは

【ちゃんと食べる】全体的にしっかり食べている
【主菜のタイプ】主菜がヘルシー、焼き魚率が高い
【濃くない】味付けが濃いものがない
【繊維質】野菜、根菜、きのこの多用
【小皿が多い】小皿が多く、量の割に満足感がある

・小皿はおしゃれなだけではない?!


ほらほら見えてきますよね…主菜は薄い味付け、脂が落ちる焼き魚の頻度多し。小皿多し。「小皿使い」は、ステキなだけでなく実は「量を食べなくても満足するコツ」なのではないでしょうか。

・女優めし「豚バラ蒸し」のレシピを発見

この日の木村文乃さんの主菜の「豚バラ大根のミルフィーユ蒸し」の作り方とほぼ同じと思われるレシピを木村文乃さんが愛用しているというE・レシピで見つけました!「豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味」です。

お肉の下味は

酒 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1/2

ちょうど昨年の今頃の夏の投稿ですが、真似したくなりませんか?

こちらは先の「家事ヤロウ」に登場したのとほぼ同じレシピ。青菜が入っているのとレモンを乗せれば紹介された料理そのものになりますね。

暑いさなかにも、冷たい麺ばかりでなく、こういったホクホクの蒸し物は美容に良いことまちがいなし!早速試してみたくなりませんか?


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