見出し画像

【麺のお弁当】簡単中華そば #スープジャーレシピ


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・白だし 小さじ2
・醬油 小さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ブラックペッパー 少々

■具材
・ハム 2枚
・メンマ 10g
・刻みねぎ 少し
・海苔 2枚
・水 400cc
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.ハムは半分に切ります
3.中華麺を袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切ります
4.フライパンにごま油を引いて、ハムを両面焼き目が付くまで焼きます
5.ハムに焼き目が付いたら、水を入れます
6.沸かしている間に、酒、白だし、醤油、鶏がらスープの素で味付けします
8.ひと煮立ちさせたら、火を止めて、ハムを取り出して、スープジャーに
移し、ブラックペッパーをかけます
9.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油で和えます
10.中華麺の上に、ハム、メンマ、刻みねぎ、海苔をトッピングして完成です

▼使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml


▼スープジャーレシピ色々



▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?