スープジャー弁当 2週目
月曜日
くばら 作右衛門
ごま味噌の鍋の素
味の濃厚なごま鍋ではなく
上品な味の中にごまのコクがあり、
だしの聞いた味です。
鶏むね肉を入れましたが、
豚肉と水菜でも良いと思います。
鶏むね肉は温かいと食べやすいので
火曜日
くばら 作右衛門
柚子塩麹の鍋の素
柚子の香りがとても強く
香りまで楽しめる鍋の素です。
柚子が好きな方へはおススメです。
鶏団子だとおいしいですね
水曜日
昨日のカレーの残り
スープジャー弁当にするので
少し薄めてオートミール入れてリゾット風にしました。
次回はチーズ入れます!
昨晩の残りをお弁当箱に詰めなくて、温めて入れるだけでいいのは
手間的にも経済的にも助かりますね
木曜日
トマトチーズリゾット
KALDIのトマト&バジルペースト
変に味付けがしていなくて、
トマトの程よい酸味がチーズと合って
おいしかったです
これは本当においしかったので、リピします
KALDIは買い物していて楽しい店舗のひとつですので!
金曜日
くばら 作右衛門
だししゃぶの素
これは王道のだしの鍋の味がしたので、
オートミールで玉子雑炊風にしました。
鍋は腹の底から温かくなるので、
鍋は好きです。
オートミールは吸収がゆっくりなので、
白ごはんのように血糖値が急激に上がって落ちて
眠気を誘発しないですし、栄養価が高いです。
ダイエットでも筋トレでもカラダに栄養を入れてあげることが
大事です。
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