見出し画像

料理がはかどる名アシスタント

こんにちは。

すり鉢で胡麻をすったときや、おろし金の薬味を寄せたり、洗ったりする際

もっと簡単にかき集められたらどんなに楽かと思ったことはありませんか?

私は多々あり、特に麹をすり下ろした時と生姜をすり下ろしたとき。

そこでおすすめなのが、かなや刷子さんの薬味刷毛。

薬味刷毛に使われている素材は、竜舌蘭(リュウゼツラン)科の葉から

作られた、パキンと呼ばれる植物繊維です。

短く切りそろえられたブラシには適度な硬さがあり、

おろし金の目に詰まった薬味もよく取れます。

耐熱性が高く、油にも強いため、キッチンでの使用に最適な素材です。

持ち手の先に穴が開いているので、使用した後はつるして

乾燥させることができて便利ですよ。

ご自宅用はもちろんですが、お料理好きの方への贈物にも最適です。

薬味刷毛はこちらからどうぞ