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わかめと豆腐の中華風スープ

ごま油と鶏ガラはよく合います。


《2人分》

・水…500〜700ml

・乾燥わかめ…ひと握り分

・もめん豆腐…ミニサイズ(3パック組)の1個

・もやし…ひと握り分

・長ねぎ…一本分を小口切り

・卵…1個


〔調味料〕

・白すりゴマ…好きなだけ(私は表面が見えなくなるくらい)

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1/2〜1弱

・ごま油…ひと回し分

・粗挽き黒コショウ…ふた振りくらい

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鍋に乾燥わかめとお湯を入れます。

わかめが戻ったら、豆腐とさらにお湯を入れます。

お湯が温まったら、長ねぎ、もやし、調味料(卵以外ぜんぶ)入れます。


馴染んだら、卵を入れます。(溶き卵が火の通りが速いです)

煮立つ前に火を止めます。

器に注いでから、分量外のごま油を垂らしていただきます。


ポイントは… 

※ !最初から最後まで、なるべく煮立たせないこと!※ です。

色が悪くなってしまいます。


今回、生姜とお酢を入れ忘れました。

おとなしい味になりました。

今日もお疲れさまでした♪ではまた( ´▽`)

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