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めんレシピ〜No.6〜


鶏肉のうまみが出たつゆも味わいたい

鶏そば

材料・1人分

ゆでそば・・・・・・・・・120g
鶏むね肉(皮なし)・・・・50g
大根・・・・・・・・・・・50g
酒&片栗粉・・・・・・・・各少々
めんつゆ(3倍濃縮)・・・1/5カップ
万能ねぎの小口切り・・・・少々

作り方

①鶏肉は一口大のそぎ切りにし、
酒を振って片栗粉をまぶす。
大根はすりおろす。

②そばはやわらかくゆでてざるに上げる。

③鍋にめんつゆ・水1/4カップを
入れて煮立て、鶏肉を加えて煮る。

④器にそばを盛り、③を注ぎ、
大根おろしをのせて万能ねぎを散らす。

POINT

鶏むね肉は片栗粉をまぶすことで
パサつかず、口当たりもよくなる。
大根おろしは炭水化物の消化を促す
働きがある。
大根おろしは、大根じゃなくても
市販の大根おろしでも良い。

1人分・273kcal

たんぱく質・・・19.5g
脂質・・・・・・2.2g
食物繊維・・・・3.1g

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