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クローン食〜No.27〜

骨までやわらかなサバ缶で、手軽にカルシウムを

さば缶と豆腐のレンジ蒸し

材料・2人分
木綿豆腐・・・150g(1/2丁)
さば水煮缶・・・1缶(190〜200g)
ねぎ・・・10cm
酒・・・大さじ2

作り方
①さばはあらくほぐし、
酒大さじ1を加えて軽く混ぜる。
ねぎは斜め薄切りにする。
②豆腐は4等分の角切りにして耐熱皿に盛り、
さば・ねぎをのせる。
さば缶汁に酒大さじ1を混ぜてかけ、
ラップをする。
③電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。

POINT
さば缶は味がついているので調理が簡単。
いわし・さんまなどの缶詰でも。
ねぎは柔らかな芯の部分を使うと、
よりおなかに優しい。

1人分258kcal
たんぱく質・・・25.1g
脂質・・・・・・13.3g
食物繊維・・・・0.8g


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