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〜クローン食 No.20〜

塩麹効果で鶏肉がやわらかくうまみもアップ

鶏ももの塩麹漬け焼き

材料・2人分〕
鶏もも肉(皮なし)・・・140g
塩麹・・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
クレソン・・・2本

作り方
①鶏肉は薄切りにし、
塩麹・みりんをもみ込み、1時間ほどおく。
②グリルの中火で8〜10分焼く。
器に盛り、クレソンを添える。

POINT
発酵調味料の塩麹には
でんぷんやたんぱく質を分解する働きがあり、
肉をやわらかくし、うまみを増す。
豚ヒレ肉を使っても。

1人分110kcal
たんぱく質・・・13.8g
脂質・・・・・・3.5g
食物繊維・・・・0.1g



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