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天津の緑大根
中国天津の特色の一つがこの緑大根。
緑色をしていて、甘味が強い。
日本では一部の特産品として食べられているとのこと。
天津ではある村で作られた緑大根が一番有名(沙窝萝卜)で、全国へ出荷するほどである。
大根の食べ方も異なる。中国では、縦に六等分(皮付き)して、スイカのようにして食べる。
こんなところでも中日の違い方が分かる良い例。
動画はこちら
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中国天津の特色の一つがこの緑大根。
緑色をしていて、甘味が強い。
日本では一部の特産品として食べられているとのこと。
天津ではある村で作られた緑大根が一番有名(沙窝萝卜)で、全国へ出荷するほどである。
大根の食べ方も異なる。中国では、縦に六等分(皮付き)して、スイカのようにして食べる。
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