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瑞冠 純米酒 山田錦中汲み 超辛口生原酒

広島のお酒瑞冠の純米酒、山田錦中汲み 超辛口生原酒の2日目。
1日目より少し酸が前に出る感じ。相変わらず美味しいです。
ただ、毎日飲んでいるのもあるけれど、前日より少しだけ酸味が前に出てきた瑞冠。今日はもう少し軽い感じで呑みたいと思ったので、途中から炭酸割りに。前日よりも炭酸割り向きのお味に。

肴は大分の酒友が送ってくれたすり身があまりにもきれいだったので、思いつきで生湯葉巻きに梅肉をのせて。
普通の湯葉で巻けばよいのに、ぐだぐだの生湯葉でいい加減に巻いてしまったので見てくれが悪いですが、これがお酒とは特に相性が良く、天ぷらの油をお酒がすっと切ってくれます。

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マグロは熟成3日目。きびなごは柚子胡椒できゅっと。

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(2015年7月1日)

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