最近ハマっているもの

タピオカブームもコロナ到来によって遂に終息する気配を見せている。その次には、チーズティーだ。プリンティーとか色々な飲み物のブームが来ると言われているが結局は来ていない。ただ私が知らないだけかも知れないけど・・・アラサーの私にとって、タピオカミルクティーは中々に食べるのが辛いのでどうしてもそっちの甘い食べもの?飲み物?どっちかわからない!!業界のことに関しての情報には疎くなってしまう。そのため全くタピオカミルクティーへの興味は無かった。むしろ嫌いな方かもしれない。私にとってタピオカの弾力は凄く噛まないといけないから顎が痛くなるし、ミルクティーの甘さは喉が渇く。そして何よりも胃がもたれるようになってしまった。また年々胃の消化力が弱ってきているのか甘い飲み物を受け付けられなくなり、普段飲むものは水かお茶が殆どである。

そんな私でも今は待っている甘い飲み物がある。

それが「フローズンバナナミルク」である。

作り方は簡単。

〇フローズンバナナミルク
・冷凍したバナナ:1本
・ミルク(低脂肪乳だとすっきりします):200ml
・氷:お好みで(私は5個くらい入れます)

をガーーーっとフードプロセッサーで30秒ほど混ぜる。

そしたらほのかにバナナの香りがするフローズンバナナミルクが出来上がる。

これが凄く美味しい。アイスだと食べ終わった後に喉が渇くこともあるが、これはほぼ水分なのでそういったことも無く、甘さで口の中がベタベタすることがも無い。だからと言って甘さが足りなくて物足りないということもないし、味変をしたければトッピングとしてハチミツや黄な粉やプロテインを入れても良い。何回でも楽しむことが出来る。

大阪にフローズンバナナミルク屋さん出来ないかなぁ。できたらノンシュガーのお店ができると凄い嬉しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?