見出し画像

まっちいのつぶやきレシピ:牡蠣のソテー2種

今日、お友達から

「牡蠣がちょこっとだけ残っているのだけれど、どうしたらいいと思う?」

と聞かれたので、

①フライパンに油を引いて、牡蠣を炒める。
牡蠣に火が入ったらバター適量を入れ、
お醤油をジュッとひと回し。

それだけで、えもいわれぬ美味しさ‼️

②お鍋にニンニクをみじん切りにして
オリーブオイルを注ぎ、
ガーリックオイルを作る。

(ガーリックオイルを作る時は、
必ずお鍋は冷たいところからスタート。
そして、必ず、弱火で!)

ニンニクがきつね色になったら
牡蠣を投入して軽く炒め、
白ワインを振り入れて蒸し煮する。

牡蠣に火が通ったら、
クレイジーソルトと胡椒ををふりふりして
出来上がり。

をご提案。

①、②とも、
おつまみにも最適な美味しさです。
牡蠣、大好きです。

読者の方々のサポートが励みになります。お気持ち、とても嬉しいです。いつも感謝です!