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オートミール蒸しパン

全部gスケールなのでg

材料
・オートミール 30g
・牛乳 20g
・サイリウム 2g
・ベーキングパウダー 2g
・ヨーグルト 60g
・ラカントS 10g
・卵 1個

作り方
・ボールにすべての材料を入れる(ビニール楽)。
・よく混ぜる。
・10分ほど放置してオートミールをふやかす。
・耐熱容器に流し入れる(ジップロックコンテナのご飯用のやつが丁度いいかも。なんでもok)あればクッキングシートを敷いたほうが取りやすい。ふんわりラップを上にかけて。
・電子レンジで600W3分(500W 3分40秒)

ビニールは食品用を使ってます。出すときは角を切って絞り出すと楽です。

ヨーグルトは以前公開したアップルシナモンヨーグルトを使ってます。アップル入った状態のグラム。単にヨーグルトだけでも同量。
、、、アップルはヨーグルトに全部味が持って行かれてた💦食感のみ🤣

使ってるオートミール↓

色々と他の方のレシピ見てたら、下記に置き換えてもよいみたい。

・牛乳は水でもok。
・卵は25gくらいなのでこの分をヨーグルトに置き換えてもok。
・サイリウムは生地のまとまりで入れてるのでなくてもよし。膨らみ追加でベーキングパウダーを4gにしても。
・ラカントSは他の甘味でも。たとえばはちみつ。

出来上がりの保存は4等分して冷凍。解凍はそのまま1分30秒レンチン。一度の量は4等分したのを2つで結構腹持ちよし。ジャムで食べてもはちみつでもうまうま🥰

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