見出し画像

理想的な腸内環境って?!

日本人の腸内は、善玉菌が20%、悪玉菌が10%、日和見菌が70%の状態が理想とされています。このバランスが保たれると免疫の働きが整い、体内に入ってきた有害物質を排泄するのを助けてり、ビタミンやホルモンの合成を助けたりします。

腸内環境を整えるには?!
発酵食品はただ美味しいだけでなく、酵母菌やその他の発酵菌の持つ酵素の働きによって、もともとの栄養素が細かく分解されます。さらにビタミンや有機酸などの身体にとても有用な栄養素をたくさん含んでいます。それら発酵由来の栄養素は、人体の大切な器官である腸内の健康を維持するために重要な働きがあることが分かっています。


今回は旬のイチゴ(京都府八幡市・上杉農園産)を使って発酵ドリンクを皆さんと一緒に作りたいと思います。
参加費 ¥5000(税込)
ご予約・お問い合わせはメッセージまたは公式LINEからご連絡下さい。
皆様のお便りをお待ちしております。

PNF  studio  FLOW   公式LINE  https://lin.ee/vQNgayT

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?