![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134241236/rectangle_large_type_2_a8c2cb8df6c380590852513770c77842.jpg?width=1200)
240315今日の昼ご飯 デカいとんかつとかまぼこと春キャベツのバター醤油炒め(^。^)
240315(金) 今日の昼ご飯
健食生活3年と258日目、またまた遅くなりましたが、金曜日の昼ご飯はとんかつでした。
見るからにデカいこのとんかつ❗️デカ盛りで有名な福岡市博多駅のぎおん亭が、天神でもスーパーに出店して弁当や総菜を販売、そのとんかつなんです。
入院前はお世話になっていたぎおん亭ですが、退院後はカロリー制限もあるので、なかなか行けませんでした。
久しぶりなので、総菜のとんかつとチキンカツを買って、自宅で盛り付けました。付属のごまとんかつソースも添えました。
副菜は残り物のかまぼこと油揚げ、春キャベツとピーマンのバター醤油炒め。とんかつがこのボリュームなので、副菜は1品のみ。汁物は油揚げと白菜の減塩みそ汁に、デザートはいちごとみかんです。
ちなみに以前食べていたぎおん亭のメガ盛り定食は、このサイズのとんかつが2枚❗️ダブルで盛り付けてあって、ご飯も当然大盛でした🤣
久しぶりぎおん亭のデカとんかつ、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134241208/picture_pc_7b18a6be29a616d56e393bc6c1ad2d5b.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?