よわない檸檬堂 【飲む❓ 飲まない❓】
私はアルコールが飲めないので、先日勧められたノンアルコール飲料を飲んでみた。
一口目の率直な感想は、「うーん…… 薄い…… 😅」
第一印象では、正直、私はよわない檸檬堂よりも、C1000タケダのビタミンレモンの方が美味しいように思った…… (なので、早速購入。なにかのご褒美のために楽しみに冷蔵庫に保管中。)
「アルコール飲料はアルコールを引き立てるから美味しいのだろう」、とか言いつつ、もう一口飲んでみた。
そしたら、ビックリ。今度はなんか美味しく感じた🤣🤣🤣
レモン🍋感が程よい強さに感じて、飲みやすくて甘さ控えめのレモネードっぽい第二印象。
これはこれで美味しい気がする。
「あれ?」
ついつい、自分の感覚を確かめるために、もう一口、もう一口と何回か飲んでみる。
「うん。やっぱり美味しい🤣🙏😅」
🤣🤣🤣
🤣🤣爆笑🤣🤣
こういうのって、友達や家族と一緒に飲んで、ワイワイ騒ぐのが、やっぱり一番楽しいんだと思う。
値段もほどほどとはいえ、機会があったら、また飲むと思う。本当のレモン🍋果汁も入っているのが嬉しい。ビタミンCも摂取できるのかな? サッポロの濃い絞りレモンサワー(ノンアルコール)というのもあるので、今度はそっちも試してみたいな。
ノンアルコール飲料は、一口啜った時に結論を出さずに、もう少し飲んでから、その飲料の味が好きか結論を出すことをオススメしたい。
今までとは一味違う、新たな美味しさに出会える予感😉😄👍🎶❗
ちなみに、ガッツリ酔いたい時には、空腹時に、ハイペースに、エナジードリンクを混ぜた高度数のアルコールを飲むと酔いが回りやすい。(これは、生化学に基づいた、化学的な酔う飲酒方法となる…… とはいえ、危険なので、やめた方がいいと思うよ。万が一やるなら、信頼できる誰かと一緒にいる平日の昼間にね……)
逆に、酔いたくない時には、脂も糖質やタンパク質も多いハイカロリーな物を食べた後で、低い度数のお酒を1種類、ゆっくりと休み休み飲むと良いよう。(これも、生化学に裏付けられている。脂肪を食べるとNAD+が効率的に増え、アルコール代謝が進んで酔いづらくなります。だから、デートや飲み会の前にチーズやピザを食べると、変な酔い方をしづらくなるかもしれない。(糖=4kcal、タンパク質4kcal、脂質=9kcalで、糖質が一番消化が早く、脂質が一番高カロリーかつ胃腸の動きを遅くして、アルコールが消化管を進むスピードが緩和されやすい。)パーティーでよくピザが出るのは、随分と合理的だそう。以前、ラードを食べるのが一番コスパが良いと聞いたこともある。判断は読者さんにお任せしようと思う。)
現在は、飲み会も減り、飲み会で飲酒せずとも大丈夫な文化が広まりつつあるようなので、お好きな飲み物を飲んでね。
とはいえ、仲間と一緒に初のノンアルコール飲料体験をして、様々なリアクションを通してワーッと盛り上がることも、皆で集まる醍醐味の一つかもしれない😉。
ぜひ、事前に試さずに、飲み会でノンアルコール飲料デビューしてみてね😄。
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