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#おせち料理
2019-20おせち反省会
増えるネット販売(おせちは別)との両立
店内のラックを通路出し、作業テーブルを設置した
年々厳しくなる追加注文。予約が弱い
山海漬と松前漬を間違えるな!
インスタ広告による露出
過年度可能だった配達依頼が出来なくなったので、車2台体制でいく(月間レンタル)
取りすぎかな、黒豆(中国原料)、田作り(原料高も要因)
煮豆メーカーの選別(横浜立花屋、豆源、オクヒロ)
レジ2台体制に来年度
2018-2019おせち反省会
景気動向:良い、野菜安め、30日が日曜
浅漬け 山東菜:追加できない。不足した。1k以外やりますか?
バケツ白菜:早めの入荷は避ける
千枚:後半弱かった 丸は、丸長、やまじょう、江州。切りは、さくら(一応)、えしゅう
なます:りんご、東海、ヤマニ
すばす:スーパー分でほぼ十分
わさび:スーパー分で。あとは発注単位で
きゅうり:高騰、古関止まる、深町値上げ
だいこん:一本もの バリエ