見出し画像

時短で美味しいブリの照り焼きレシピ🐟

下味をつけたり、小麦粉をまぶしたりをしない
とても簡単なレシピです^ ^

◎用意するもの
熱湯
ブリ 2切れ
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
はちみつ 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうが 少々
(チューブの場合は3センチくらい)

◎作り方
①鍋でブリが浸るくらいの量のお湯を沸かす
②沸騰したお湯にブリを入れて10秒程したら引き上げる(この工程でゴミをとって生臭さを無くすのがポイントです👆)
③お湯を捨てて軽く洗った鍋にサラダ油を引いてブリに焼色がつくまで片面1分くらいずつ焼く
④調味料をすべて鍋に入れて煮詰める(はちみつを入れることでトロッとした美味しいタレになります)
⑤盛りつけて完成✨

以上です。ぜひお試しください♪



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?