【朝食記録】5月6日〜5月12日ゴールデンウイークも終わり日常が戻ってきた週
ゴールデンウィーク中は、外食が多くて、間食も多く、ずっと胃の中に何か入っている感じでした。
今週、デトックスして行きたいなあ。
5月6日(月)
ミニクロワッサンは、2日目です。オーブントースターでパリッと焼いて食べたらサクサク!蘇るサクサク感。いいクロワッサンです。抹茶のカップケーキもデザートで食べます。これも2日目。でも美味しい😋
5月7日(火)
ヨーグルトにはレーズンときな粉。お弁当にサバの塩焼きと卵焼きを入れたので、その残りを食べて品数増えてます。
豆腐とネギのつくね風焼き〜豆腐を崩してネギ・玉ねぎと片栗混ぜて塩コショウとつゆを入れて混ぜて焼いただけ。片栗粉が多めなので、まるでとろろ芋を入れたかのようにもちッとして、美味しいです。
5月8日(水)
昨日畑からそのまま持ってきてもらった玉ねぎです。
「甘いから生で食べてね」
と言ってもらいました。早速スライスでサラダでいただきました♪甘くてシャキシャキで美味しかったです。
今日、酢玉ねぎは出番がなくて、ひきわり納豆と混ぜて食べました。いつもはグリーンサラダの上にドーンとのるのですが、今日は、生のスライスにその場を奪われました❗️
5月9日(木)
5月10日(金)
今週のお仕事、最後です♪今日は中華炒めのみ朝作りました。酢玉ねぎはひきわり納豆と混ぜただけ。キャベツをピーラーで千切りに、そして新玉ねぎをスライサーでスライスにしましたよ!
あとは昨日からの続きです。
美味しい朝ごはんを食べて、お仕事に行ってきまーす❤️
5月11日(土)
5月12日(日)
美味しいたまごサンドが出来ました。
今週1週間、ゴールデンウィーク明けでちょっとだるい始まりでしたが、いい1週間でした。
来週も美味しいもの食べたいです。
最後までお付き合いいただきありがとうございました❣️