マガジンのカバー画像

飲食店経営二代目はコロナ禍で何を考え、どう行動するのか。

53
焼そば専門店を営む両親のもと、二代目として学んでいます。
運営しているクリエイター

#家族経営

苦戦、苦戦の連続

想夫恋の焼そばは、使う材料は同じですが「店ごとの味」があります。 基本的な材料はどこも同…

4

毎日書くことはもう止めます

うすうす気がついてはいましたが、自分で決めて走り出した以上目的に対してどれだけの効果があ…

4

今月の10冊 その5 「インバウンドマーケティング」

インターネットの普及によって、全ての企業だけではなく、多くの個人も商品やサービスを「売り…

4

今月の10冊 その4 「捨てる力」

「何かを選択する」ということは言い換えれば「それ以外の選択肢を捨てる」ということ。 誰も…

5

最近の不安というか恐怖感というか、その正体

両親と働き始めてまだ2週間たらずですが、じわじわと生まれてきている恐怖感というか、不安の…

5