![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144518682/rectangle_large_type_2_1ad759d12d113fa54a1cffc531888f8f.jpeg?width=1200)
漬物握り寿司 魚抜き シャリだけ
すし飯の中に漬物をを混ぜ込んでいます
![](https://assets.st-note.com/img/1718802661803-Y4Vzl9TJc8.jpg?width=1200)
食材 青しその実 たくわん 赤しば漬各25g 塩昆布10g
穀物酢15g 砂糖8g 米1合
漬物はみじん切りにします
![](https://assets.st-note.com/img/1718745850738-OSDdUeGSdL.jpg?width=1200)
作り方 米1合炊きます すし飯なので少し水を減らしてます 炊き立てに漬物をのせます
![](https://assets.st-note.com/img/1718746047526-hhdmrfZA6r.jpg?width=1200)
砂糖を入れます 穀物酢も上からかけます
![](https://assets.st-note.com/img/1718746190060-uyaxeReABI.jpg?width=1200)
よく混ぜます
![](https://assets.st-note.com/img/1718746279164-GDA6ZF5QKw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1718746296072-K3GSjJAyP2.jpg?width=1200)
試食しました
初めて作りました 一発OKで味が決まりました
![](https://assets.st-note.com/img/1718746421543-0aQnW9OpK1.jpg?width=1200)
お皿に盛りつけて完成です
白ごまを飾り付けしました
しその葉とガリもあったので・・・
思った以上にいい出来栄えです
![](https://assets.st-note.com/img/1718746726148-zhSdSVbON8.jpg?width=1200)
出来立て温かい寿司の上に鯵の南蛮漬けをのせて食べてみました
南蛮漬けと一緒に食べると相乗効果で美味しいです
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?