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ドライカレー 鶏の唐揚げカレー辛子マヨネーズも添えて
美味しい物を2種類合体させました
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ドライカレーの食材 ご飯の一杯 醤油少々 カレー粉小さじ1/2杯 玉ねぎ30g ブロッコリー20g にんにくと生姜ほんの少し バージンオイル大さじ1杯~2杯
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テフロンフライパンにバージンオイル 玉ねぎ にんにく 生姜をみじん切りにして入れます
![](https://assets.st-note.com/img/1718026997810-5snwuRHz53.jpg?width=800)
少し炒めます
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ブロッコリーを小さく切って入れます
さらに炒めます
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ブロッコリーが炒まったらご飯 カレー粉を入れさらに炒めます
ずっと中火の弱火です
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塩と醤油で味付けして完成です
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お皿に盛り付けです
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唐揚げの食材です もも肉を少し小さめに切ります
醤油 酒 ごま油 にんにく 生姜 塩で下味をつけます
★味付けは何でもOK★ お好みでOK
後からカレー辛子マヨネーズで和えるので塩分《控えめです》
最後に片栗粉をつけて揚げて下さい
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カレー辛子マヨネーズ適量入れて混ぜ合わせます
ソースの作り方は6月3日のページを見て下さい
★★★活字の量が多くなるので省略しています★★★
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ドライカレーの上にのせて下さい
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トマトを飾り付けて真ん中にサワークリームをトッピングしたら完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1718030445821-KicoYTqgh9.jpg?width=800)
サワークリームです これも余っていたので使いました
試食です
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一皿では足りません 二皿いけます
カレー粉を【少し控えめ】にしたドライカレー
鶏の唐揚げカレー辛子マヨネーズを前に出したかったのです
その方がいいと思います
サワークリームがこの料理全体を包んでまとめ上げている感じです
以上 ビストロひでさんでした
長く 長ーくなるので 所々省略しています😋😋😋
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