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冷たいソーメン 温かい豚しゃぶ

夏はこれで決まり😁😋😛

食材  ソーメン1束 豚バラスライス80g めんつゆ 青ネギ 生姜 ひでさんドレッシング

ソーメンを湯がいて冷水でしめてよく絞ります お湯は1000㏄で

ソーメンを湯がいたお湯を捨てないで下さい

残ったお湯に10gの塩を入れて溶かして下さい

そのまま下がった温度に豚を入れて混ぜてほぐして下さい 色が変わればOKです

低温でゆっくり火を通すと塩分が染み込みやすくなります

よく湯切りして盛って下さい

めんつゆ40g 水80g 生姜おろし少々 ボールで混ぜ合わせて上からかけます

豚しゃぶの上からひでさんドレッシングを適量かけます

青ネギをトッピングして完成です

試食です 美味しいです・・・が

写真でもわかると思いますが豚が厚いです もっと薄い方が美味しくなります

めんつゆが染み込みにくく麺との絡み具合が悪いです

スーパーに超薄切りって売っています👌😛

ビストロひでさんでした


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