![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125372864/rectangle_large_type_2_e71c09fecb7e7eb614a2f6cc71c55bba.jpg?width=800)
猪鍋
材料費600円プラスα 洗い物2つ 調理時間30分
ふるさと納税で頂いた猪肉の切落としを
生姜、大根、人参、長ネギ、蒟蒻、シメジ、舞茸、塩昆布と土鍋で煮込む。
味噌を加えて更に煮込んで完成。
野菜は皮剥かないで使ったけど、栄養あってピーラーの洗い物も減って◎。
ボタン鍋みたいな上品な料理じゃないけど、寒い冬に美味し!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ふるさと納税で頂いた猪肉の切落としを
生姜、大根、人参、長ネギ、蒟蒻、シメジ、舞茸、塩昆布と土鍋で煮込む。
味噌を加えて更に煮込んで完成。
野菜は皮剥かないで使ったけど、栄養あってピーラーの洗い物も減って◎。
ボタン鍋みたいな上品な料理じゃないけど、寒い冬に美味し!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?