![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131922130/rectangle_large_type_2_f661a12c0597d9167834cb595defc47e.jpeg?width=1200)
牡蠣のプッタネスカソース•スパゲティー
にんにくを少量のオイルで香りをだしてアンチョビ•ケイパ
オリーブを加えてよく香りをだしてそこに
牡蠣を加えて(生の状態の物)加熱する。
次にトマトソース又はトマト缶を加えて
適度に煮込んで牡蠣の味がするソースに
仕上げる。
別鍋でパスタをアルデンテより硬めに茹でて
よくお湯をきって鍋に入れて全体をよく混ぜて
パスタに味をなじませる。
熱々のお皿に盛り付けて仕上げにオリーブをかけて
できあがりです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?