![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131593189/rectangle_large_type_2_912b2df35a6559e56ce5b1fa785b967b.jpeg?width=1200)
白イカと甘夏のサラダ
白イカに切り込みを入れて炙っておく。
お好みの野菜などと甘夏をよく冷したお皿に盛り付けて
炙ったイカと甘夏のピールを盛り付けて仕上げにオリーブオイルと
お好みのドレッシングをかけてできあがりです。
甘夏などの柑橘類をサラダに使用する場合には、
柑橘類の酸味に気をつけてください。酸味が強い場合には
塩味が強い食材を加えると味が中和します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
白イカに切り込みを入れて炙っておく。
お好みの野菜などと甘夏をよく冷したお皿に盛り付けて
炙ったイカと甘夏のピールを盛り付けて仕上げにオリーブオイルと
お好みのドレッシングをかけてできあがりです。
甘夏などの柑橘類をサラダに使用する場合には、
柑橘類の酸味に気をつけてください。酸味が強い場合には
塩味が強い食材を加えると味が中和します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?