見出し画像

梅シロップ甘酒ドリンク

好きなものを組み合わせてみました。
いつもは麹の甘酒を飲んでいる私ですが、最近美味しい酒粕に出会いまして、活用レシピを検索したり、考えたりする中で、もしやこれもいけるんでは?!と。。。

その結果は→→→美味しい〜。甘さと酸味がいい感じ。ほんのりピンク色に見えなくもなく、冷やしてお洒落なカクテルグラスに注いだら、また別のステキなドリンクにもなりそうです。

酒粕 大さじ2くらい
梅シロップ 大さじ2くらい
お湯 200ccくらい

これをグラスに入れて混ぜ混ぜ。
この分量はかなりおおざっぱなものです。
次に作るときは全然割合変えてしまうかもしれませんー。