見出し画像

鱈とキャベツのクリームパスタ

最近、キャベツが安い。
100円以内で1玉買えたりする。
しかもシャキシャキしていて美味しい。

今日は在宅勤務の日。
朝からお昼用のご飯を炊いたけど、なんかパスタの気分なんだよなぁ…
冷蔵庫にはキャベツと、数ヶ月前に冷凍した鱈の切り身。

バター1かけだけ残ってた!よかった!

パスタ用のお湯を沸かし始める。
フライパンにニンニクスライスとバターを炒めて、鱈の切り身をそのまま投入。
バターを絡めながら、身をほぐす。
ニンニクは潰しても美味しい。
塩胡椒で味付けしたら、パスタの茹で汁と豆乳(生クリーム、牛乳でもOK)をふつふつ沸かす。
豆乳は分離しやすいので、注意が必要。

パスタが茹で上がる3分前に、鱈のクリームソースの中にパスタを投入。
パスタが好みの硬さになるまでふつふつ、しっかりクリームソースと絡める。完成!

鱈とキャベツのクリームパスタ

なにこれ… 美味しすぎる…
私って本当に天才だね。って独り言。
言っちゃうくらい自分のごはん大好き。

この夏は、安くて美味しいキャベツで乗り切ろうと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?