見出し画像

ごはんが食べれない時に‼︎

週末、不覚にもお腹を壊してしまいまして…

そんな時は、やっぱり、お粥と梅干だったり、お漬物で、さっぱりといきたい‼︎

けど、今回お世話になったのは、

葛湯って、お砂糖が入っているものも売られてますが、

私が愛飲してるのは、『本葛』

奈良県吉野産がオススメ‼︎

①大さじ1程度の葛を器に入れる。

②同量のお湯で、葛を溶かす。
ここポイントです‼︎
丁寧に葛を溶かすことで、葛のとろみが出る。

③お湯を少しずつ加えていくと、とろみが出てくる。

完全‼︎
とろみ具合、伝わるかな?

ただの本葛なので、味はしません…
これでは、飲みにくいという方は、ジャムとか入れると美味しいと思います。

葛は、葛根湯の主成分でもあり、
カラダが冷えてる時、食欲がない時など、
オススメ‼︎

良かったら、試してみて下さい‼︎

亜莉杏(アリア)

よろしければ、サポートお願いします‼︎クリエイターとしての活動に役立たせます‼︎