ごはんが食べれない時に‼︎
週末、不覚にもお腹を壊してしまいまして…
そんな時は、やっぱり、お粥と梅干だったり、お漬物で、さっぱりといきたい‼︎
けど、今回お世話になったのは、
葛
葛湯って、お砂糖が入っているものも売られてますが、
私が愛飲してるのは、『本葛』
奈良県吉野産がオススメ‼︎
①大さじ1程度の葛を器に入れる。
②同量のお湯で、葛を溶かす。
ここポイントです‼︎
丁寧に葛を溶かすことで、葛のとろみが出る。
③お湯を少しずつ加えていくと、とろみが出てくる。
完全‼︎
とろみ具合、伝わるかな?
ただの本葛なので、味はしません…
これでは、飲みにくいという方は、ジャムとか入れると美味しいと思います。
葛は、葛根湯の主成分でもあり、
カラダが冷えてる時、食欲がない時など、
オススメ‼︎
良かったら、試してみて下さい‼︎
亜莉杏(アリア)
よろしければ、サポートお願いします‼︎クリエイターとしての活動に役立たせます‼︎