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ローストトマトのクリーミーペストチキン


材料

  • 鶏胸肉 4枚

  • ガーリックパウダー 小さじ1

  • パプリカ 小さじ1

  • ブドウトマト 10oz(約280g)

  • 玉ねぎ 中1/2個、みじん切り

  • オリーブオイル 大さじ2

  • にんにく 3片、みじん切り

  • 塩 少々 + 黒コショウ

  • バジルペスト 1/2カップ

  • ヘビークリーム 1/2カップ

  • パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろし

  • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2(任意)

作り方

  1. ペストチキンを作るために、オーブンを200℃(400°F)に予熱します。ブドウトマトをオリーブオイル、塩、コショウで和え、縁取りのあるベーキングシートに一層に広げます。約20分間ローストし、トマトがぷっくりするまで焼きます。その間に鶏肉を準備します。

  2. 鶏胸肉の両面をガーリックパウダー、パプリカ、塩、コショウで味付けします。

  3. 大きなスキレットでオリーブオイルを中火で熱し、鶏胸肉を縁が茶色くなり、中まで火が通るまで、各面約5分ずつ焼きます。鶏肉を取り出して皿にのせ、一旦脇に置きます。

  4. 同じスキレットで玉ねぎを少しキャラメル色になるまで炒め、必要なら少しオイルを足します。にんにくを加え、香りが出るまで約30秒炒めます。

  5. ペストを加え、玉ねぎとよく混ぜ合わせます。ヘビークリームを注ぎ、優しくかき混ぜて沸騰させます。

  6. 調理した鶏肉とローストしたトマトをスキレットに加え、数分間温めます。ローストトマトのクリーミーペストチキンをすぐに盛り付けてください。

お楽しみください!😉

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