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11月20日〜26日のメニュー
*ローストチキンとロースト野菜のアンチョビソースサンドイッチ
*海老とブロッコリーとほうれん草のキッシュ
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サンクスギビングですよ、みなさん。
去年までは
「最近売れ出した漫才コンビの名前かな?」
くらいの認識だったのですが、去年の今頃にアメリカ人の常連さんから、ターキー料理のケータリングオーダーがありまして。
OK OK、で、まずはターキーってやつはどこで売ってんだい?
というところから、我々のサンクスギビングの歴史は始まった訳であります。
しかし、昨年は鳥インフルエンザがアメリカで猛威を振るったらしく、取引先の肉屋さんや輸入スーパーなど、最初はどこに電話してもターキーが手に入りません。
仕方なくお客さんに
「ソーリー、ウィーキャント、ゲットザターキー…エーンド、チキンオーケー?」
と言いますと、
「ノー! サンクスギビングには絶対ターキーなんだよー!」
ということで、初の対アメリカ交渉は不調に終わり、再度ターキー捜索隊を結成。
本当にギリッギリになって、麻布にある「ナショナル麻布」というお店にあるとの情報をキャッチした我々ターキー捜索隊。
高速を駆け抜けてゲットしたのでした。
そんな話を後日、レバノン人の常連さんに「大変だったよ〜」的な感じで話しましたら、
「そんなもん、たぶんチキンでも気づかねーよ、アメリカ人は。ハッハッハー」
という、ぶっちぎりのレバノンジョーク。
さすが、カルロス・ゴーンを産んだ国、ジョークのキレが鋭いぜ…
といったところで、今年もターキー探しの旅が始まります。
それでは、また来週。
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