食と色の関係
身体は、心と密接に繋がっています。
日々の生活の取り組みとして、「食」もはずせません。
私たちは日々の食事から栄養をとって
身体を維持していますが、
食べ物の「色」からも色のエネルギー
(食物のプラーナ)を取り入れています。
食ものは、成長と活力のために使用される
それぞれの色の波動を出していて、
健康を保つには、あらゆる食材の色の調和
をとることも必要なのです。
中国の「陰陽五行説」を活用した
「5色バランス健康法」では、
青・赤・黄・白・黒の5色を毎回の食事で
摂ることで、健康を維持していきます。
添加物や人工的なものは、
消化にエネルギーを要しますので、
有機のものを意識して取り入れましょう。
有機で育てられた食べ物には、
最高のプラーナの力が入っていますので・・・
噛めば噛むほど、
食物のプラーナは多く吸収され、
より多くのエネルギーが補給されますよ!
心と精神(魂)、身体の健康とバランスが あってこそ、
人生に最高最善の引き寄せを もたらしてくれます。
夏バテ気味のとき・・・
ご参考までに~
ブドウとイチジクと大葉と小松菜のスムージー
果物 6 : 野菜 4 ぐらいの割合 100~150㏄の水
ブドウとイチジクは種も皮もそのまま使います。
よく洗って、ぜんぶミキサーにかけるだけ。
プラーナの働き
ブドウの藍色の波動は、直感を発達させ、 自由、自信、理想主義を刺激します。
イチジクの黄色の波動は、輝きの本質で 心を高揚させてくれます。
大葉と小松菜の緑色の波動は、癒しと リラックス効果があります。
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