[レシピ]鮭と玉ねぎの粒マスタード炒め
結構長い間マイブームの
鮭と玉ねぎの粒マスタード炒めのレシピです
材料(2人前)
生鮭 4枚 骨は取っておく
玉ねぎ 中1個 繊維に沿ってスライス
A タレ
日本酒 大さじ1
みりん 大さじ1
お醤油 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
B それぞれ適宜
岩塩
白胡椒
片栗粉or小麦粉
オリーブオイル
レシピ
生鮭に調理15分前にお塩を振ります
身を少し締める為と
生鮭特有の臭みを取る為
10分立ったら水分を拭いてください
そこに白胡椒を振り5分待ちましょう
身を三等分にして
片栗粉(小麦粉)を適宜パラパラと振ります
フライパンにオイルを適宜入れて
パンが温まったら鮭を入れます
少し焦げが出てきたらひっくり返して
両面いい感じに焦がしてね
玉ねぎをパンに投入
蓋をして1分くらいでAのタレを投入
更に蓋をして1~2分
鍋をあおって鮭が上に来るように
そこからタレが煮詰まってきて
いい感じの粘度になったらできあがり
香草系のサラダとかが合います(*・∀・*)
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