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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『お握り🍙⑦』


こんにちは。
Kaz❤️です。

今回は、シンプルな一品。

〜材料〜

・ご飯
・梅干し(紫蘇)
・大葉
・焼き海苔


〜手順〜

①炊き立てご飯の中に梅干しを適量入れる。

②ヘラで潰しながら種を取り、梅干しを細かくしつつご飯に混ぜ込む。

③縦半分にカットし、横向きで千切りにした大葉を入れ、まんべんなく混ぜる。

④焼き海苔を巻く。


梅干しを丸ごと中央に入れるお握りより全体に混ぜ込む方が、菌が繁殖しにくいと言われています。

彩りも鮮やかなので、大葉を加える事をお勧めします。

味見をしながら梅干しの量を調整して下さい。

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