《5分で出来る》林檎のデザート
最近自律神経の乱れから、体調が良くないわたし。
リンゴを食べようと買ってはみたものの、剥いてみたらちょっとモサモサ…
モサモサなリンゴって美味しくない。
(美味しい派もいるのかな?いたらごめんなさい)
少し手を加えることに。
《作り方》
①リンゴを剥くorしっかり洗う
②スティック状にカットする。
(真上からスライス、その後棒状に切る)
そうすることで芯の部分が簡単に除ける。
③フライパンにバターをたっぷり入れて、リンゴにコーティングするように炒める。
④割とすぐにしんなりするので、シナモンとハチミツを加える。
⑤絡めば完成!
ここまで約3〜5分。
リンゴジャムのような、アップルパイの中身のような、甘めのスイーツが出来る。
これ、食パンにかけたりヨーグルトに入れてもいいだろうな。
ホットミルクに入れてもきっと美味しい。
カロリーは高いけれど、ハチミツやシナモンなど体を温めるものが多め。
体調が良くないときにオススメです。
モサモサ系のリンゴ、もうひとつ買ってあるけどこれはどうしようかな〜。
レシピでも探そうと思います。
ではでは。
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