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《5分で出来る》林檎のデザート

最近自律神経の乱れから、体調が良くないわたし。

リンゴを食べようと買ってはみたものの、剥いてみたらちょっとモサモサ…

モサモサなリンゴって美味しくない。
(美味しい派もいるのかな?いたらごめんなさい)


少し手を加えることに。

《作り方》

リンゴを剥くorしっかり洗う

②スティック状にカットする。
(真上からスライス、その後棒状に切る)

そうすることで芯の部分が簡単に除ける。

③フライパンにバターをたっぷり入れて、リンゴにコーティングするように炒める。

④割とすぐにしんなりするので、シナモンハチミツを加える。

⑤絡めば完成!

ここまで約3〜5分。

リンゴジャムのような、アップルパイの中身のような、甘めのスイーツが出来る。


これ、食パンにかけたりヨーグルトに入れてもいいだろうな。

ホットミルクに入れてもきっと美味しい。

カロリーは高いけれど、ハチミツやシナモンなど体を温めるものが多め。

体調が良くないときにオススメです。


モサモサ系のリンゴ、もうひとつ買ってあるけどこれはどうしようかな〜。

レシピでも探そうと思います。

ではでは。

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