電子レンジだけでつくる肉巻き♡
見習い専業主婦の小さなキッチンで作る
小さなおうちゴハン。
レシピ記事とまで言えませんが😂
炊飯器で炊いた玄米は100gずつ計って
冷凍保存してあります。
電子レンジで作るようになったきっかけは
プロパンガスが高すぎて、ビックリして
節約方法を調べてたら電子レンジ利用が光熱費削減になるってことを知ったから(*´・ω・`)b
電子レンジは電磁波が危険というのも目にしましたが、やってみると
立っていられない日でも安定なうえ、調理時間も大幅短縮で、体調が悪くて食べないよりうんと良いじゃないか~と思いました。
と、いうわけで、色々やってみてる電子レンジ調理をご紹介します。
今のところ失敗なしです✌️
冷凍庫から
牛肉4枚
万願寺とうがらし1本
にんじん短冊切り1/3
えのき茸、適当に手にとって。
すると・・・
あ、チンする前に黒胡椒、ふりました。
よそう予定のお椀に具材とお水、出汁を入れて
耐熱の器(お椀よりちょっと大きめ)に。
オート機能でチンして。
一旦取り出して、お味噌をとかして、再度チン♪
おかずもお味噌汁も電子レンジで作れます。
ぬか漬もガスは使わないのでガスレンジの設備のちゃんとしてる賃貸なのに最近はオール電化キッチンみたい❤️
楽しんで食べられて幸せです❤️
昨日のクローゼットお片付けが楽しすぎて
張り切りすぎかのか、筋肉痛のような感じです。
たんぱく質しっかり摂取したいと思います(*^.^*)
今日こそ、スーパーマーケットまでたどり着けますように~❤️
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