肉野菜炒めでポイントにしてること
よく作るメニューだと思いますが、肉野菜炒めを作るときポイントにしていることを今日は書いてみます。
同じ作り方の方も多いかな?
と思います。ご意見くださったら嬉しいです。
ポイントその1
お肉は冷たいフライパンに広げる
火を点ける前にお肉を広げます。
塩コショウをお肉にします。
脂の少ないお肉の場合はオイルを入れて。
そして、火を付けます。
ポイントその2
野菜は固いところから加熱し始める
きのこを炒めるのもこの時です。
お肉の片面が焼けて、裏返したところでお野菜の固いところ、きのこ、根菜を入れる場合もこの時に。
入れたら、蓋をする。
まだ、炒めてませんが大丈夫です。
ポイントその3
最後は強火で。
先に入れたお野菜から水分が出始めたら、蓋を外して葉野菜やもやしを入れて強火に。
強火にしてから、炒めます。
味付けにお醤油を入れる場合は最後に。
私は最後にごま油を足すのが好きです。
今日のお昼は肉野菜炒めにしようかな~💗
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