脱サラ料理家 ふらおさんレシピde簡単副菜
皆さんこんにちは❤️
お待ちかねのスタエフが本日配信されました❤️
コチラ↓ふらおさんのスタエフでサボ様🌵復活です✨
毎回の調理内容は、当日発表ということで
もし材料があればご一緒に作って下さいね、というスタイルのしゃべくりキッチンです。
今回のメニューは
電子レンジ!とろとろ食感「無限なすび」【慣れれば8分】
脱サラ料理家 ふらおさんのnoteを貼っておきますので、是非ご覧ください♡
材料はシンプルで、マイキッチンにも在りました。
工程を写真に撮りましたので、このお手軽さを私もレポートします。
分量は、スタエフをお聴きいただくか、ふらおさんのnoteでご確認ください♡
縦に切る、という事が理解出来ずに出遅れましたが😂
耐熱ボウルに入れます。
(この後、混ぜる工程があるのでお皿の場合は深いものが良きと思われます)
調味料はごま油と濃縮だし。
入れたら、混ぜる。
私はビニール手袋を使いましたが
最後加熱した後にも混ぜる工程があるので
その時に使えないビニール手袋を消費するより
トングで混ぜた方が良いかな〜と思います。
ラップをしたら、電子レンジにバイバーイ✋
5分加熱。
今日はおしゃべりを聴いて笑ってたので
あっという間でしたが、通常ならこの間に
メインになるお肉やお魚を焼いたりすると良さそうです。
アツアツで登場〜♡♡♡
太く育ったお茄子だったのと、もっと細く切った方が良かったみたいで一部固さが残りました!
そこで〜
アレンジレシピとしてサボ様🌵がお話された生姜を投入して、再度レンジへ。
1分追加して完成しました✨
秋茄子は嫁に食わすな
の本当の意味を噛み締めながら、ほぼ噛まなくても喉越しツルンのお茄子を堪能いたしました(*^^*)
ふらおさん、サボ様🌵ありがとうございました😊
次回も楽しみにしてます♡
チャット欄でご一緒に楽しんだ皆さんも、ありがとうございました❤️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?