マガジンのカバー画像

腸内環境を整えて、美肌へと導く!美腸スイーツのおはなし。

81
美味しいのはあたりまえ!栄養が摂取でき、腸の状態を整え、美肌へと導いてくれる。そんな美腸スイーツのおはなしです。
運営しているクリエイター

#美腸レシピ

小麦粉・白砂糖・乳製品不使用のモンブランケーキ🌰かんたんで本格的なお味です

最近はレモンドリズルケーキ🍋をよく食べていました。 ⁡ 今日は、モンブランが食べたくなり…

試作の日記②🍋グルテンフリー・植物性で再現する、レモンドリズルケーキ~イギリス伝…

試作が続いております。 バター、卵、小麦粉、白砂糖でつくる イギリス伝統菓子の 「レモンド…

7月のおすすめ~植物性の ‶ 乳製品 ″「カシューチーズ」と「カシューヨーグルト」

今月のレッスン日程をUPいたしました。 7月のおすすめは 「カシューチーズ」 「カシューヨー…

🍋試作の日記~小麦粉不使用!白砂糖も卵もバターも使わず植物性でつくる〝レモンドリ…

わたしは ‶ グルテンフリー ” (小麦不使用) かつ 植物性の材料でお菓子をつくっています。…

初桃とチーズ。香りのよいキーマン紅茶をまとわせて

初桃🍑 桃を手に入れました✨ ⁡ 桃を美味しく食べたくて ヴィーガンチーズを仕込みました。 …

バター・卵・乳製品不使用で再構築!イギリス伝統菓子・レモンドリズルケーキ🍋の試作…

今日は イギリス伝統菓子の「レモンドリズルケーキ」。 それを グルテンフリー・植物性の材料…

罪悪感なし!グルテンフリー!そば粉の香りが立ち上るあつあつクレープ

そば粉のクレープを作りました。 グルテンフリーでヴィーガンです。 ⁡ 焼きたて、 熱々のそば粉クレープに ⁡ 甘酒アイスクリームと ローチョコレートソースを 好きなだけ掛けていただきます。 ⁡ ⁡ 甘酒アイスクリームが トロりと溶けて ソースのよう。 ⁡ ⁡ よく焼きのクレープは ミミがパリっとしています。 ⁡ ⁡ ⁡ 通常のクレープは ⁡ バター 卵 牛乳 グラニュー糖 小麦粉が 入ります。 ⁡ ⁡ 生地を12時間ほど 寝かせる必要もあります。 ⁡ ⁡ ⁡ 今回つくった

美味しくて身体に蓄積されにくい「ホイップクリーム」~ストレスなく食べられる!材料…

肌寒い日は、 ホイップクリームを添えた ホットチョコレートを一杯☕️🧁  ⁡ これ実は 乳製…

さくさくと軽く、オイルは通常の1/6!食物繊維とタンパク質が美味しくとれる夢のクッ…

今日はグルテンフリーで ギルトフリー(罪悪感なし)の クッキーのおはなしです。 このクッキ…

パリパリ!グルテンフリーの薄皮たい焼き~白砂糖不使用のお菓子

今日はたい焼きを作りました。 小麦粉、白砂糖、卵を使わない たい焼き。 あんこも手作りです…

ナッツを発酵させるチーズ⁈カシューチーズが身体によい5つの理由

今日は「カシューチーズ」のおはなしです。 ⁡ ⁡ ⁡ カシューチーズは その名のとおり カシ…

バターたっぷりの「ヴィクトリアケーキ」を、バターなし!卵・小麦粉・乳製品も使わず…

わたしは植物性の材料でお菓子をつくるレッスンをしています。 今日は ヴィクトリアケーキを …

白くないホワイトチョコレート~スーパーフードで作った Raw ホワイトチョコレート

今日は「白くないホワイトチョコレート」のおはなしです。 ⁡ 白くないホワイトローチョコレ…

「生きている」香りが魅力のローチョコレート~五感が癒され、身体と心によいチョコレートとは~

今日はローチョコレートについてお話します。 (2024年5月28日 リライトいたしました。) ローチョコレートの魅力ってどんなもの? ローチョコレートがとても好きです。 好き!が積もって自分で作るようになりました。 いまは、 チョコレートと言えば「ローチョコレート!」! ローチョコレートは身体への馴染みが良く 満足感があります。 こころも満たしてくれるため 食べ過ぎてしまうことがありません。 ロー (= 非加熱)なので、栄養がたっぷり。 肌荒れにつながる素材は入って