見出し画像

赤身 or 霜降り??

おはようございます☀️

先日、ある家族でお祝いをする日がありました

然しながら

イギリスは未だロックダウン中

当然、自宅でのお祝い

ということでまた美味しいもの食べたい欲が発動


今回紹介するお店はButcher(お肉屋さん)

実はずっと行ってみたかったけど
中々行く機会がなく

今回が初めて

C. Lidgate


画像1

150年以上続く老舗の精肉店

昨年、日本で葉加瀬太郎がよく行く

お肉屋さんとしてテレビでも放映されたみたい

店内はこんな感じ

かなり由緒ある古い肉屋って雰囲気


画像2


当然、ショーケースから肉を出して

好きな大きさにカットしてくれます

フィレ(300g)
サーロイン(250g)
和牛バーガー用パテ(2枚)

をお買い上げ

日本のサシが入ったお肉とはちょっと違います

合計で約40ポンド(日本円で5,500円位)

思っていたよりは高くなかった


自宅で早速調理開始

フィレ

画像3


サーロイン

画像4


ミディアムレアがお好きです

こんがり焦げ目もついていい感じ♪

フィレ、

画像5

画像6


サーロイン

画像7



どちらも美味し!!
(盛り付けの下手さとサイド無しはご勘弁を)

ハンバーガーまではたどり着けず・・・


こっちのスーパーで牛肉を買うと、

結構臭みがあったりするけれど

全く問題無し!

大満足です!!!

特にフィレはすごい柔らかくておススメです☆

ロンドンに居らっしゃる方は

是非一度お試しを!

今日はゆるーい感じでお届けしました

Shun




最後まで読んで頂きありがとうございます!! 少しでも読んで頂いた内容が何かの足しになれば嬉しいです。これからも宜しくお願いします!