赤身 or 霜降り??
おはようございます☀️
先日、ある家族でお祝いをする日がありました
然しながら
イギリスは未だロックダウン中
当然、自宅でのお祝い
ということでまた美味しいもの食べたい欲が発動
今回紹介するお店はButcher(お肉屋さん)
実はずっと行ってみたかったけど
中々行く機会がなく
今回が初めて
C. Lidgate
150年以上続く老舗の精肉店
昨年、日本で葉加瀬太郎がよく行く
お肉屋さんとしてテレビでも放映されたみたい
店内はこんな感じ
かなり由緒ある古い肉屋って雰囲気
当然、ショーケースから肉を出して
好きな大きさにカットしてくれます
フィレ(300g)
サーロイン(250g)
和牛バーガー用パテ(2枚)
をお買い上げ
日本のサシが入ったお肉とはちょっと違います
合計で約40ポンド(日本円で5,500円位)
思っていたよりは高くなかった
自宅で早速調理開始
フィレ
サーロイン
ミディアムレアがお好きです
こんがり焦げ目もついていい感じ♪
フィレ、
サーロイン
どちらも美味し!!
(盛り付けの下手さとサイド無しはご勘弁を)
ハンバーガーまではたどり着けず・・・
こっちのスーパーで牛肉を買うと、
結構臭みがあったりするけれど
全く問題無し!
大満足です!!!
特にフィレはすごい柔らかくておススメです☆
ロンドンに居らっしゃる方は
是非一度お試しを!
今日はゆるーい感じでお届けしました
Shun
最後まで読んで頂きありがとうございます!! 少しでも読んで頂いた内容が何かの足しになれば嬉しいです。これからも宜しくお願いします!