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大豆ハンバーグ【健康料理】

大豆ミート・ミンチタイプを使ったハンバーグ。

レシピはシェフ三國の簡単レシピを参照。

以前、一度作ったことがあったし、リンゴが余っていたので作りました。

合挽きミンチを、大豆ミートに替えています。
乾燥した大豆ミート50gを、茹でたら約200gのミンチになります。

焼いたハンバーグをフライパンから出して、
リンゴをソテーします。

今回は、ウスターソースを少なめにしました。

リンゴの甘酸っぱさとデミグラスソースが絶妙にマッチした味わいです。

大豆ミートの水切りを、もっとしっかりするか、つなぎを多くいれるなどの改良を加えたら、完全にハンバーグの食感でした。

つぎは、餃子にチャレンジしたいです。

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