-霜降- no.33 過ぎゆく秋を味わう栗のポタージュ 8 まつばらあや|リビングアトリエ 2021年10月26日 21:24 今日は、こっくり秋味・栗のポタージュ。 先日栗の渋皮煮を作ったときの鬼皮剥きに失敗して冷凍しておいた栗を、コトコト蒸し煮にします。 栗に火が通ってきたら、じっくり炒めて冷凍しておいた玉ねぎのみじん切りと、オーツミルクを加えます。オーツミルクは牛乳の代用です。 全体的にくたくたになってきたら、一気にミキサーにかけます。とろーり濃厚な仕上がりになりました。 お好みでオーツミルクを足したり、生クリームを入れたら出来上がり。夕方パン屋さんに寄って買ってきたパンド・ミをひたして食べたらもう幸せ。家族も喜ぶ栗のポタージュでした。 いいなと思ったら応援しよう! 生きていく場、暮らしの場、すべてがアトリエになりますように。いただいたサポートはアトリエ運営費として大事に活用させていただきます! チップで応援する この記事が参加している募集 #秋の味覚レシピ 1,764件 #秋 #二十四節気 #秋の味覚レシピ #栗 #ポタージュ #霜降 #秋味 #食べる二十四節気 #栗ポタージュ 8