-霜降- no.33 過ぎゆく秋を味わう栗のポタージュ

画像1 今日は、こっくり秋味・栗のポタージュ。
画像2 先日栗の渋皮煮を作ったときの鬼皮剥きに失敗して冷凍しておいた栗を、コトコト蒸し煮にします。
画像3 栗に火が通ってきたら、じっくり炒めて冷凍しておいた玉ねぎのみじん切りと、オーツミルクを加えます。オーツミルクは牛乳の代用です。
画像4 全体的にくたくたになってきたら、一気にミキサーにかけます。とろーり濃厚な仕上がりになりました。
画像5 お好みでオーツミルクを足したり、生クリームを入れたら出来上がり。夕方パン屋さんに寄って買ってきたパンド・ミをひたして食べたらもう幸せ。家族も喜ぶ栗のポタージュでした。

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