-小雪- no.36 利休汁 11 まつばらあや 2021年11月25日 08:44 今日は利休の愛した胡麻をたっぷり使った一杯です。 銀杏切りしたにんじんと、ちぎったこんにゃくを油で炒めます。 だし汁を入れ、一煮立ちしたら練り胡麻、米味噌を入れ、醤油少々で味を整えます。 ゴリゴリゴリ。いい香り。 炒り胡麻をたっぷり散らして、出来上がり。参考レシピは山田-奈美さんの二十四節気のお味噌汁より。 #二十四節気 #お味噌汁 #小雪 #胡麻 #利休 11 生きていく場、暮らしの場、すべてがアトリエになりますように。いただいたサポートはアトリエ運営費として大事に活用させていただきます! サポート